dimanche 11 décembre 2016
Un petit goût de paradis sur le palet...truffes au chocolat fondantes
A l'approche des fêtes, voilà une recette incontournable, simple et facile, il faut juste une bonne dose de patience pour la confection des truffes.
Ingrédients pour 40 truffes:
- 300 gr de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème fraîche d'Isigny
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 gr de beurre demi-sel
- Une tasse de cacao en poudre Van Houten
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Ajouter la crème ainsi que le sucre puis bien mélanger
- Laisser reposer 24h au frais
- Remplir un récipient creux de cacao
- Confectionner des petites boules avec la préparation au chocolat à l'aide d'une cuillère à café puis les enrober de cacao en poudre
Pour que la confection des truffes vous paraisse un peu moins longue, je vous donne mon astuce: s'installer devant un incontournable film de Noël qui vous plongera déjà dans l'ambiance des fêtes (personnellement, "Love actually") ou comment joindre l'utile à l'agréable !
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
Par Pretty Pink
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