Pour 6 à 8 pancakes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes par pancake
Ingrédients:
175g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
50g de beurre pour la cuisson
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 pincée de cannelle en poudre
20cl lait
3 cuillères à soupe d’huile neutre
½ cuillère à café de sel
Sirop d’érable et confiture à la myrtille pour l’accompagnement
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le sucre et mélangez
- Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure et la cannelle. Formez un puits et versez les œufs battus et l’huile. Mélangez bien le tout.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle. Quand il frémit, versez une louche de pâte et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retournez le pancake et faites cuire 2à 3 minutes. Réalisez ainsi les autres pancakes
- Dégustez les pancakes arrosés (noyés, c'est encore meilleur !) de sirop d’érable ou nappés de confiture à la myrtille
Par Pretty Pink
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